La Cornice – Agriturismo Casa Rossa ai Colli

con creatività La Cucina Reinterpretiamo i sapori della tradizione

ASSAGGI DI UNA TERRA CHE PORTERAI NEL CUORE

La nostra cucina, sospinta dalla creatività del nostro chef Stefano Nicoletti, utilizza solo materie prime di altissima qualità, 100% friulane e squisitamente a chilometro zero, nel massimo rispetto della stagionalità dei prodotti, osservando la tradizione culinaria friulana e strizzando l’occhio all’innovazione.

La cucina

Il sapore del Friuli

Casa Rossa ai Colli è un agriturismo immerso nel caratteristico paesaggio collinare friulano. La Cucina di Casa Rossa ai Colli è capace di far assaporare i piatti tipici della tradizione friulana, in un’offerta arricchita e completata anche da diverse ricette nazionali. Ma ciò che più contraddistingue il locale è la provenienza delle sue materie prime, squisitamente a chilometro zero.
Casa Rossa infatti è la massima espressione della cooperativa Par Plasé, l’unione di diversi produttori che forniscono materie prime esclusivamente friulane e a chilometro zero, che permettono al nostro chef di reinventare con creatività e cura dei dettagli la lunga tradizione friulana in cucina.

Le Materie Prime

Squisitamente a km 0

La cottura dei cibi viene svolta nel rispetto delle materie prime e le verdure utilizzate nei piatti subiscono una rotazione stagionale, per portarvi in tavola solo ciò che la natura ha da offrire, preferendo sempre prodotti friulani e fatti in casa. Per questo motivo il nostro menù è in continua evoluzione.
Vogliamo che La Cucina diventi un nuovo modo di raccontare la tradizione, che possa essere un percorso unico tra la riscoperta di antichi sapori e l’innovazione. Una cucina sana, equilibrata, stagionale e a chilometro zero, per respirare a pieno la tradizione della nostra terra.

Assaggia il sapore del Friuli +39 0432 1690468

Il Creativo Stefano Nicoletti

Una tradizione moderna

Più che chef mi definisco cuciniere, mi piace valorizzare i prodotti del territorio rendendoli chic e rivisitandoli in chiave moderna. I prodotti artigianali fatti da me come pasta, pane e dolci sono il mio tratto distintivo, nonché il mio punto forte. Ovviamente senza tralasciare la lavorazione delle carni e del pesce del territorio. Pongo particolare attenzione a non sprecare in cucina, per questo è fatta principalmente di ricette che si possono eseguire in maniera espressa, con i prodotti freschi del territorio e della cooperativa Par Plasé, che ogni settimana mi porta frutta e verdura di stagione, i migliori tagli di carne della nostra terra e i prodotti caseari più selezionati.

Assaggia il sapore del Friuli +39 0432 1690468

Alessandra

L'anima della Casa Rossa ai Colli

Acquistando la Casa Rossa nel 2001, dopo un passato tra informatica e finanza, Alessandra ha dato vita ad un sogno nel cassetto: quello di costruire passo dopo passo un luogo fuori dal tempo, fonte di pace e serenità, attraverso il recupero di valori antichi, ritmi perduti e sapori autentici.

In tanti anni, con l’aiuto della famiglia, di amici e di ospiti, Alessandra ha plasmato anno dopo anno questo angolo di paradiso, fatto di cose semplici come lei.

Dicono di noi