La nostra cucina, sospinta dalla creatività del nostro chef Stefano Nicoletti, utilizza solo materie prime di altissima qualità, 100% friulane e squisitamente a chilometro zero, nel massimo rispetto della stagionalità dei prodotti, osservando la tradizione culinaria friulana e strizzando l’occhio all’innovazione.
Casa Rossa ai Colli è un agriturismo immerso nel caratteristico paesaggio collinare friulano. La Cucina di Casa Rossa ai Colli è capace di far assaporare i piatti tipici della tradizione friulana, in un’offerta arricchita e completata anche da diverse ricette nazionali. Ma ciò che più contraddistingue il locale è la provenienza delle sue materie prime, squisitamente a chilometro zero.
Casa Rossa infatti è la massima espressione della cooperativa Par Plasé, l’unione di diversi produttori che forniscono materie prime esclusivamente friulane e a chilometro zero, che permettono al nostro chef di reinventare con creatività e cura dei dettagli la lunga tradizione friulana in cucina.
La cottura dei cibi viene svolta nel rispetto delle materie prime e le verdure utilizzate nei piatti subiscono una rotazione stagionale, per portarvi in tavola solo ciò che la natura ha da offrire, preferendo sempre prodotti friulani e fatti in casa. Per questo motivo il nostro menù è in continua evoluzione.
Vogliamo che La Cucina diventi un nuovo modo di raccontare la tradizione, che possa essere un percorso unico tra la riscoperta di antichi sapori e l’innovazione. Una cucina sana, equilibrata, stagionale e a chilometro zero, per respirare a pieno la tradizione della nostra terra.
Assaggia il sapore del Friuli +39 0432 1690468
Più che chef mi definisco cuciniere, mi piace valorizzare i prodotti del territorio rendendoli chic e rivisitandoli in chiave moderna. I prodotti artigianali fatti da me come pasta, pane e dolci sono il mio tratto distintivo, nonché il mio punto forte. Ovviamente senza tralasciare la lavorazione delle carni e del pesce del territorio. Pongo particolare attenzione a non sprecare in cucina, per questo è fatta principalmente di ricette che si possono eseguire in maniera espressa, con i prodotti freschi del territorio e della cooperativa Par Plasé, che ogni settimana mi porta frutta e verdura di stagione, i migliori tagli di carne della nostra terra e i prodotti caseari più selezionati.
Assaggia il sapore del Friuli +39 0432 1690468
Acquistando la Casa Rossa nel 2001, dopo un passato tra informatica e finanza, Alessandra ha dato vita ad un sogno nel cassetto: quello di costruire passo dopo passo un luogo fuori dal tempo, fonte di pace e serenità, attraverso il recupero di valori antichi, ritmi perduti e sapori autentici.
In tanti anni, con l’aiuto della famiglia, di amici e di ospiti, Alessandra ha plasmato anno dopo anno questo angolo di paradiso, fatto di cose semplici come lei.
© 2017 | AGRITURISMO CASA ROSSA AI COLLI
Via Ai colli n.2,
33030 RAGOGNA (UD)
CIN IT030087B5CN5WPNSQ
Tel. +39 0432 1690468
info@casarossaaicolli.it
ristorante@casarossaaicolli.it